
合わせるだけだから、めっちゃ簡単!

①お刺身用のイカを食べやすいようにカットします。

玉ねぎ みじん切りにしました(スライスでもオーケー)
みょうががあったので刻みました。
キムチもみじん切りに
にらは生のままみじん切り~!

さて、調味料!
コチジャン 大匙1
醤油 小匙1
みりん 小匙2
ごま油 小匙1
レモン 小匙1
とにかく混ぜ混ぜ。

④お皿に盛りつけるとこんな感じ。
真ん中を開けて卵の黄身を落とします。周りにカイワレ大根を散らします。
右に見えているペットボトルには「ゴマ」が入っているんです。こんなふうにゴマをペットボトルに入れておくと、整理しやすいし、使いやすいし、しけらないし、めちゃめちゃ使い勝手がいいんですよ。
私の分残るかなぁ~!
おためしあれ~!