我が家は蓬莱軒

我が家は蓬莱軒
先日名古屋で食べてきた「蓬莱軒」のひつまぶし。その味を忘れないうちに再現しなくちゃと、出ました我が家の「お釜まぶし❗」
我が家は蓬莱軒先ずはお米をといで、3袋のうなぎのたれを投入。そして普通の水の量で炊きます。
我が家は蓬莱軒
お店やさんのようにカリカリにうなぎを焼けないので、先ずは小さくカット!
我が家は蓬莱軒そして弱火にかけたフライパンで、周りがカリカリになるぐらいまで焼きます。
我が家は蓬莱軒
その後またまたうなぎのたれを入れて~!あー、お醤油の焦げる香りがたまりません~❤
我が家は蓬莱軒出来上がったものを、炊き上がったご飯の上に乗せます。もう少し鰻は焦がしても美味しかったかな~?

味は、結構近いものになりましたよ。
お試しあれ~❤

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
美味しいご飯作るよ~!
優しいピクルス♪
20141104今日のお弁当
大根とにんじんのきんぴら
茄子の焼びたし(揚げてないよ~!)
超うまぁ~!渋皮煮セーキなるもの
同じカテゴリー(お料理)の記事
 美味しいご飯作るよ~! (2016-12-22 14:07)
 優しいピクルス♪ (2016-12-06 15:30)
 20141104今日のお弁当 (2016-11-04 18:06)
 大根とにんじんのきんぴら (2016-11-01 13:29)
 茄子の焼びたし(揚げてないよ~!) (2016-11-01 13:17)
 超うまぁ~!渋皮煮セーキなるもの (2016-11-01 13:12)

Posted by のんちゃんママ. at 2016年11月08日08:51

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。