なすの漬けぴったし!(漬け浸し)

「秋ナスは嫁に食わすな!」というほど、今の時期のナスは美味しいですよねぇ。
そして油とも相性がぴったり。

私はこの「なすの漬け浸し」が大好き。特に作り立てではなく、冷蔵庫で一晩寝かせて味がしっかりしみたものが。
作り方は簡単~!

材料 4人分
ナス3本 乱切りにする
そばつゆ 1カップ
ショウガ ひとかけ


作り方
なす付け浸し1 1.ナスを洗って半分に切り、そのご乱切りにする。
   表面積を増やしたいんですよね。




なすの付け浸し2 2.油でナスを揚げます。少し焦げ目が付くぐらいまでね。





なすの付け浸し3 3.油をきります。





なすの付け浸し4 4.めんつゆに漬け込みます。

   ここが問題!すぐに食べたくなっちゃうのよ。

   暖かいのはそれでまた美味しいんだけど。冷たいのも美味しいのよね。

なすの付け浸し5 5.しょうがの千切りを乗せて召し上がれ!




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Posted by のんちゃんママ. at 2016年10月18日21:15

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