クスクスのムール貝バターガーリックソース

クスクスって知っていますか?
誰かの脇の下をクスクスってやったり、ちょこっと笑ったりするものではないですよ。

クスクスはいちばん小さいパスタです。粉みたいな感じのもの。
長野でも手に入るようになりましたよね。これ、便利です。

それこそチョー手抜きで、あっという間にできちゃう「クスクスのムール貝バターガーリックソース」です。
だって、こじゃれて見えるでしょ?

作り方の至って簡単。急なお客さんにも大活躍です!

材料
クスクス 200g(ツルヤで購入)
熱湯  200㏄
殻つきムール貝バターガーリックソース 1袋(ツルヤの冷凍食品鮮魚売り場)
飾りに緑の野菜

作り方
クスクス0
 今回の材料はこんな感じです。




クスクス1 1.クスクスを200g量る。





クスクス2 2.熱湯200ccと塩少々をふりかけよく混ぜて2~3分放置。





クスクス3 3.袋ごと10分程度茹でておいた「殻つきムール貝バターガーリックソース」をかける。
   飾りにディルを乗せてみました。

  するとイタ飯屋で食べた「クスクスの漁師風」と ほとんど変わらないんですよ。美味し♪









Posted by のんちゃんママ. at 2016年10月17日12:51

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